學校召開“黨委出題 黨派調研”課題報告會

發佈者:新聞中心發佈時間:2021-07-08瀏覽次數:10


7月7日下午,2020年度“黨委出題,黨派調研”課題結題會暨2021年度“黨委出題,黨派調研”課題開題會在會議中心舉行。校黨委副書記劉曉敏出席並講話,研究生院、教務處、人事處、發展規劃處負責人以及相關領域的專家和學者、各黨派團體負責人、課題組成員參加,黨委統戰部部長周理主持會議。

劉曉敏充分肯定各民主黨派、統戰團體十幾年來通過“黨委出題,黨派調研”這一途徑為學校建設和發展提出了寶貴意見和建議,並就今後“黨委出題,黨派調研”工作提出希望:一要提高政治站位,全面深入瞭解黨委出題的背景及現實意義;二要精準把握選題,圍繞中心工作積極建言獻策;三要深入調研分析,堅持政治性與學理性相統一;四要發揮特色優勢,在課題申報、課題調研、中期彙報、結題彙報等過程中互相學習借鑑,多出精品力作;五要注重結果應用,推進課題研究結果轉化為實踐的過程。

民革委員會、民建委員會、農工黨委員會、歐美同學會和知聯會課題組代表分別就2020年調研課題《高校網絡教學資源運用效度研究》《統一戰線在高校“立德樹人”工作中的作用研究》《新時期我校藝術教育面臨的挑戰與對策——音樂學院為例》《“3+3”本碩一體化卓越教師培養模式的成效與改進研究》《我校理工科海歸青年教師職業發展瓶頸問題的研究》作了結題彙報。民盟委員會、致公黨委員會、九三學社委員會課題組代表分別就《地方高水平大學教師評價機制建設研究》《地方高水平大學建設中的國際合作項目問題與對策》《地方高水平大學教師專業發展機制建設研究》作了開題報告。與會評審專家對課題進行了專業而細緻的點評。

  

(供稿、攝影:統戰部)